Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Под Хабаровском введен режим ЧС для уборки завалов от взрыва газа

РИА «Новости»

В Советско-Гаванском районе Хабаровского края после взрыва газа в доме, из которого были эвакуированы 74 жильца, введен режим ЧС.

Как сообщает РИА «Новости», сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме 13а по улице Рабочей в городе Советская Гавань поступило в 6:50 мск 7 декабря. Четыре человека пострадали. Из здания были эвакуированы 74 жильца.

В настоящий момент в районе, где произошел взрыв, введен режим ЧС для проверки несущих конструкций здания и разбора завалов.

«На территории Советско-Гаванского муниципального района введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация"… Для проведения работ по разбору разрушенных конструкций подъезда привлечена краново-бульдозерная группа. Общий объем завалов составил порядка 70-80 кубических метров», — говорится в сообщении ДВРЦ МЧС РФ.

К вечеру среды было разобрано уже 25 кубометров завалов, демонтированы плиты перекрытия и чердачного помещения. Аварийные бригады застеклили окна.

8 декабря планируется масштабная проверка несущих конструкций дома для подготовки экспертного заключения о пригодности квартир для жизни. Отмечается также, что состоялось совместное заседание комиссий по ликвидации и пожарной безопасности Хабаровского края и Советско-Гаванского района. На нём были уточнены вопросы по организации жизнеобеспечения пострадавшего населения, задачи по проведению аварийно-восстановительных работ, представлению маневренного жилого фонда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания