Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Кремлевский комбинат питания накормит россиян


Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru.

С начала будущего года Главное управление общественного питания Управделами президента (УДП) решило запустить свой продовольственный интернет-магазин. Пока на соответствующей странице ФГУП «Торговый дом "Кремлевский"» красуется только надпись «Интернет-магазин в разработке», но, как выяснил Sobesednik.ru, приобрести другую продукцию, которую стряпают на кремлевской кухне, можно уже сейчас.

— Доставки у нас, к сожалению, нет, но самовывоз работает, — пояснили в «Комбинате питания "Кремлевский"».

То, чем на Старой площади (где в Москве находится комплекс зданий Администрации президента) кормят важных чиновников, доступно теперь и всем прочим смертным: нежное воздушное пирожное с черносливом (на Старой площади за него просят 75 рублей), термостатный йогурт собственного приготовления (всего 20 рэ), горячие бельгийские вафли (тут цена зависит от наполнителя). А еще на вывоз предлагаются русские вареники, американские бургеры, китайская лапша, мексиканские буррито, японские пельмени гедзе с курицей и креветками... Вобщем, полный кулинарный интернационал.

А вот через интернет кремлевские стряпчие собираются потчевать россиян сугубо патриотическими продуктами, которые производят собственные агропредприятия Управделами президента: в основном это молочка (сметана, молоко, сыры — под брендом «Кремлевское качество») и кондитерские изделия (печенье, шоколадные конфеты).

Цены пока неизвестны, но если вспомнить отечественную историю, при «плохом» Борисе Годунове еду в голодные годы людям вообще даром раздавали. Так что посмотрим, сколько в кризис за кремлевский хлеб попросят при «хорошем» Владимире Путине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания