Коллекторы заявили о неготовности власти к "антиколлекторскому" закону

Ассоциация коллекторских агентств выразила Дмитрию Медведеву озабоченность отсутствием госрегулятора коллекторов

Ассоциация коллекторских агентств выразила Дмитрию Медведеву озабоченность отсутствием госрегулятора коллекторов.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) направила премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразила озабоченность тем, что до сих пор не назначен госрегулятор и не создан госреестр коллекторских агентств. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду, 7 декабря, в редакцию Sobesednik.ru.

НАПКА напоминает, что закон «О защите прав физлиц при взыскании задолженности», известный также как «антиколлекторский» закон, вступит в силу менее чем через месяц, однако из-за того, что госрегулятор коллекторского рынка до сих пор не назначен, документы для реализации закона на практике не разработаны.

Президент Ассоциации Алексей Саватюгин отметил, что даже если госрегулятор будет назначен в ближайшее время, то он не успеет опубликовать подзаконные акты к моменту вступления закона в силу, а банки и коллекторские агентства не успеют исправить договоры в соответствии с требованиями.

«Таким образом, к 1 января 2017 года ни органы власти, ни участники кредитного и коллекторского рынка не будут готовы к исполнению нового закона», — заключил Саватюгин.

Директор НАПКА Борис Воронин предположил, что «затягивание ситуации может привести к хаосу на "белом" рынке коллекторов» и активизировать "черный"».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика