Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















СКР назвал имена украинцев, обстреливавших РФ летом 2014 года


Cледственный комитет РФ узнал о причастности высокопоставленных украинских военных к обстрелам территории России.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ, ведомство выяснило, что члены украинского военного командования причастны к артиллерийским обстрелам, которые велись на территории Ростовской области в июне – августе 2014 года. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что в числе подозреваемых в совершении преступлений оказались командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который в настоящее время занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов.

По данным СК, обстрелы производились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

«С учетом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно», – заявила Петренко.

По ее словам, украинским военным уже предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания