Новости дня

17 октября, вторник











































Как выйти замуж за миллиардера: топ-10 холостяков с деньгами


Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России.

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта мало кого оставил равнодушным даже в нашей стране. И если мужчины с большим интересом наблюдают за перипетиями не совсем мирного расставания звезд – да чего уж там, довольно-таки грязного и оттого весьма привлекательного для простого обывателя, – то женщины в массе своей ахнули от удовольствия: такой мужчина снова стал свободным!

1. Михаил Фридман

Состояние: 13,3 млрд долларов

Бизнес: «Альфа-Групп» (Альфа-банк, X5 Retail Group, «A1», «Росводоканал») и LetterOne Holdings, Turkcell, владеет брендами «Билайн», «Пятерочка», «Перекресток»

Возраст: 52 года

Где можно встретить: в Тверской области, где у него личная база отдыха. Рядом с вертолетными площадками, ибо на небольшие расстояния Фридман предпочитает летать на личном вертолете. В дорогих ресторанах на Патриарших и недалеко от МИДа. На музыкальном фестивале Alfa Future People. На экстремальных гонках на внедорожниках. В Российском еврейском конгрессе.

2. Дмитрий Рыболовлев

Состояние: 7,7 млрд долларов

Бизнес: после продажи в 2010 году акций «Уралкалия» и «Сильвинита» остался лишь владельцем футбольного клуба «Монако».

Возраст: 49 лет

Где можно встретить: в Монако, в офисе футбольного клуба. В Греции – Рыболовлев купил там два острова: Скорпиос и Спарти в Ионическом море. На Гавайях, где миллиардер сторговал виллу у голливудской звезды Уилла Смита. На аукционах и в лучших мировых музеях – Дмитрий обожает искусство.

3. Михаил Прохоров

Состояние: 7,6 млрд долларов

Бизнес: Группа «Онэксим»

Возраст: 51 год

Где можно встретить: на баскетбольных соревнованиях – среди болельщиков. В морских портах Черногории и испанского острова Ибица ищите его яхту Palladium. В баскетбольном клубе Brooklyn Nets, которым Прохоров владеет. В Фонде Михаила Прохорова.

4. Сергей Попов

Состояние: 4,5 млрд долларов

Бизнес: после продажи активов промышленной группы МДМ безработный

Возраст: 45 лет

Где можно встретить: В Московской школе управления «Сколково». В Третьяковской галерее на Крымском Валу. Обожает искусство XX века, современных импрессионистов – ищите его на выставках.

5. Дмитрий Каменщик

Состояние: 2,9 млрд долларов

Бизнес: Группа DME (аэропорт Домодедово и Аэротрополис

Возраст: 48 лет

Где можно встретить: сейчас только дома – в поселке Одинцово в Подмосковье. Каменщик находится под домашним арестом в связи с расследованием теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году.

6. Александр Светаков

Состояние: 2,9 млрд долларов

Бизнес: Инвестиционная группа «Абсолют» (ТД «Абсолют», «Абсолют Девелопмент», страховая компания «ИСК Евро-Полис»)

Возраст: 48 лет

Где можно встретить: в московском метро – предпочитает пользоваться именно этим видом транспорта, когда едет на важные переговоры. В Серпуховском районе Подмосковья – на деньги Светакова там построили коррекционную школу-интернат, которую он лично курирует. На Кипре, где Александр хочет построить казино.

7. Александр Мамут

Состояние: 2,4 млрд долларов

Бизнес: «Полиметалл», Группа ПИК, Lenta.ru, Gazeta.ru, Livejournal.com, «МигКредит», Waterstones (сеть книжных магазинов в Великобритании), Rambler & Co

Возраст: 56 лет

Где можно встретить: в офисе Rambler, куда он почти каждый день приезжает на работу.

Любимые женские образы: главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли, бальзаковская кузина Бетта, Бэкки Шарп из «Ярмарки тщеславия», бунинские героини, Вера из «Обрыва», Аглая из «Идиота».

8. Данил Хачатуров

Состояние: 1,4 млрд долларов

Бизнес: Росгосстрах, РГС Банк, «Кловер групп»

Возраст: 45 лет

Где можно встретить: на популярных дайвинг-курортах и излюбленных альпинистами скалах. На кинофестивалях и кинопремьерах – уверяют, что у него роман с режиссером Анной Меликян.

9. Олег Бойко

Состояние: 1,2 млрд долларов

Бизнес: Холдинг 4finance, «Финстрой», Ritzio International

Возраст: 52 года

Где можно встретить: на официальных событиях фонда «Параспорт» (он помогает спортсменам-инвалидам). На аукционах, где продают фигурки из цветного стекла – Бойко их коллекционирует. На его яхте Blade где-то на просторах Средиземного моря – ее, кстати, даже можно взять в аренду. Правда, без владельца.

10. Аркадий Ротенберг

Состояние: 1 млрд долларов

Бизнес: «Стройгазмонтаж», «Минудобрения», TPS Avia, СМП Банк

Возраст: 64 года

Где можно встретить: в Санкт-Петербурге – в спортивном клубе дзюдо «Явара-Нева». На строительстве Керченского моста, который строит его компания. В Кремле – Ротенберг с юности дружит с Владимиром Путиным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания