Новости дня

20 октября, пятница





19 октября, четверг





































18 октября, среда

Греф пытался взять кредит у Сбербанка на 100 тыс. под видом инвалида


Президент Сбербанка Герман Греф с помощью специального костюма попытался взять кредит под видом инвалида.

Как сообщает РИА «Новости», 2 декабря Герман Греф надел специальный костюм Gert, симулирующий инвалидность, и отправился в одно из отделений Сбербанка для того, что попытаться получить кредит. Греф сделал это в рамках проекта, определяющего, насколько предоставляемые Сбербанком сервисы адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

По словам Грефа, придя в банк, он получил талончик, затем подошел к нужному окну и заявил, что хочет взять кредит на инвалидное кресло. Глава Сбербанка сказал сотруднику, что ему нужно 100 тысяч рублей, тогда как его месячный доход составляет 30 тысяч.

Когда сотрудник начал оформление документов, Греф снял очки и маску и предложил работнику убедиться, что практически ничего не слышал и не видел информации на мониторе. После этого он дал сотруднику задание скорректировать работу с инвалидами.

«Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее», — поделился Греф.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания