Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Михаил Осокин: Депутаты развлекаются – пьют, курят, глотают


Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о причудливых поступках депутатов-единороссов.

Представительница «Единой России» из Тюмени нарядилась белым медведем на церемонии открытия новой дороги.

Тюменцы смеются, а сама Альбина Селезнева объяснила свою акцию так: «Дед Мороз уже открыл у нас ёлку, значит, у всех нас праздничное настроение». Она добавила, что взяла медвежий наряд в местном культурном центре, «где есть еще костюмы оленя, пингвина и петуха». Так что ждем появления тюменских депутатов и в этих костюмах.

В соцсетях – такие высказывания по поводу креативности единороссов: «Они что там, умом тронулись? Одна в костюме медведя, у другой гимнастика на фоне гробов». Имеется в виду депутат из Иркутской области Анастасия Мякина, которая делала упражнения для похудения в ритуальном бюро.

А в Саратовской области депутат-единоросс Роман Ирисов отличился на том участке работы, который ему поручила партия. В местном политсовете Ирисов занимается молодежью, и он придумал вечеринку, для которой был выбран такой лозунг: «Пей! Кури! Глотай!» «Да это же он описывает будни депутатов», – веселятся в соцсетях.

В общем, в разных регионах законодатели развлекают публику как могут – а тон задали в Москве. На местах явно берут пример с Госдумы, где депутаты постоянно делают глупые заявления и придумывают смешные законопроекты вроде предложения перекрасить Кремль в белый цвет. Интересно признание одного из бывших думских долгожителей – коммуниста Вадима Соловьева: «Деятельность Госдумы все больше напоминает клоунаду». А вот примерно такое же высказывание депутата от партии власти, члена центрального политсовета «Единой России» Евгения Федорова о Госдуме: «Она отвлекает на себя внимание общества, демонстрируя ему политический спектакль».

В свое время Аристотель, изучив механизм государственного устройства, сделал вывод: «Немногие люди имеют правильный образ мыслей и способны издавать законы». Россияне убеждаются в этом на каждом шагу – наблюдая, как ведут себя по всей стране депутаты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания