Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Путин не помог: калужский рынок пожаловался Кадырову


Предприниматели Калуги, протестующие против закрытия рынка, обратились за помощью к Кадырову, узнал Sobesednik.ru.

Казалось бы, где калужский рынок, а где глава Чеченской Республики? Тем не менее в интернете появился ролик, в котором предприниматели жалуются на местные власти, которые решили этот самый рынок закрыть, не своему губернатору. И даже не президенту. Жалуются Кадырову.

«Мы обращаемся к вам, так как знаем вас как человека конкретного, – начинает свою речь представительница возмущенного бизнес-сообщества. – Все двери калужских властей для нас закрыты. Мы просим вас, пожалуйста, помогите нам, разнесите эту новость по Москве». Герои ролика жалуются, что останутся без рабочих мест, что «калужская земля продается, как трусы на рынке» и что власти действуют незаконно.

В городской управе пояснили: земля – муниципальная, 25 октября договор на аренду с предпринимателями разорвали, так что все законно. Почему закрывают? Потому что рынок под открытым небом в стиле 90-х себя изжил. Землю продавать не планируют, собираются разбить на том месте парк.

– Предпринимателям предложили семь альтернативных вариантов площадок! – оправдываются в пресс-службе.

Альтернатива не устроила, и потому уже месяц бывшие арендаторы воюют. Например, неделю назад они устроили бунт, пытаясь помешать заварить входные ворота на рынок. Как рассказал представитель городской управы Дмитрий Иванов, бунтовщики не просто кричали, а распыляли какой-то газ и даже распускали руки – случившимся теперь занимается полиция.

Как отреагировал на крик о помощи справедливый человек Рамзан Кадыров, пока неизвестно. По крайней мере в социальных сетях глава Чечни эту тему никак не комментирует. Но решение призвать на помощь Рамзана Кадырова бизнесмены объясняют тем, что Путина уже звали – ему направили петицию, которая осталась без ответа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания