Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























В Кремле "примут во внимание" предложение Хирурга по гербу

ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение байкера Хирурга изменить герб.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что лидер «Ночных волков», байкер Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой добавить к изображению герба РФ советские знаки: звезду Победы и обрамление из колосьев.

Как рассказал Дмитрий Песков, в Кремль предложение Хирурга не поступало.

«Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию [президента], — цитирует Пескова ТАСС. — В данном случае, если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту».

При этом пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле нет какой-либо позиции по смене государственной символики. «Смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема, — добавил Песков. — Она подлежит четкой аргументации».

Песков заверил, что предложение Хирурга будет «принято во внимание», однако «четка позиция [по предложению] отсутствует», так как идея байкера «новая, появилась только сегодня, до этого подобных идей никто не высказывал». Он также подчеркнул, что президент России Владимир Путин всегда «принимает во внимание точки зрения и снизу, и сверху».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания