Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Курс православия могут ввести в школах с 1 по 11 классы


В России рассматривается возможность введения в школах курса «Православная этика» на весь период обучения.

Как пишет «Коммерсантъ» 29 ноября, Российская академия образования запустила среди членов Федерального учебно-методического объединения заочное голосование о массовом внедрении курса «Православная этика» в школах.

Предполагается, что курс будет рассчитан на все время обучения – с 1 по 11 классы. По данным издания, разработчики курса уверены, что выпускник 9 класса должен знать, как назывались семь Великих соборов, какие решения на них были приняты, различать виды церковных звонов и колоколов, уметь ориентироваться в месяцеслове и перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники.

Напомним, на данный момент в школах введен курс «Основы религиозных культур и светской этики» для четвертого класса. Курс содержит несколько модулей (светская этика, мировые религиозные культуры, православие, ислам, буддизм или иудаизм), которые по своим предпочтениям выбирают родители. Однако если курс «Православной этики» будет введен в школах, то родители не смогут выбрать ребенку модуль о других религиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания