Новости дня

20 октября, пятница












































Суд запретил Улюкаеву гулять и давать интервью СМИ


Мосгорсуд принял решение о продлении ареста экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что адвокат экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в крупной взятке, заявил, что его задержание происходило не в соответствии с законом

Как сообщает ТАСС, в понедельник, 28 ноября, Мосгорсуд признал законным арест экс-министра экономического развития. Кроме того, суд отклонил ходатайство адвоката Улюкаева, который просил позволить ему два раза в день выходить из дома на прогулку и дать интервью прессе.

Ранее адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что его подзащитный хочет дать интервью журналистам, чтобы «донести до общественности свою точку зрения».

«Мы, конечно, недовольны решением, но ожидали его. Ему даже прогулки не разрешили. Нашу просьбу дать интервью на "Эхо Москвы" суд также не удовлетворил, а просили мы об этом, чтобы он мог выразить свою позицию и ответить на вопросы, которые интересуют всех, так как в СМИ вся ситуация освещается однобоко», – заявил Гриднев после заседания суда.

Кроме того, по словам адвоката, Улюкаев заявил, что хочет вести колонку в научных журналах и публиковать свои статьи. Об этом пишет агентство RNS.

Также Гриднев добавил, что экс-министру необходима госпитализация в связи с ухудшением состояния здоровья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания