Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Полковника-миллиардера" могут оговорить в обмен на свободу


Арестованный полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил, что следствие просит фигурантов дела «Нота-банка» оговорить его.

Как ранее писал Sobesednik.ru, суд арестовал гадалку Нону Михай, которая подозревается в том, что помогала сестре финансового директора «Нота-банка» Ларисе Марчуковой выводить активы из организации. В январе 2016 года экс-замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении крупной взятки, предупредил Марчукову о готовящемся обыске по делу «Нота-банка».

Как передает ТАСС, Захарченко заявил о давлении на фигурантов дела «Нота-банка». По словам задержанного, следователь просил Ларису Марчукову и других фигурантов данного уголовного дела дать против него ложные показания.

«Следствие утверждает, что я предупредил Марчукову о предстоящих обысках, но доказательств этого нет. Я просил устроить нам очную ставку. Мое дело и дело “Нота-банка” ведут одни и те же оперативники из управления "М" ФСБ. На Марчукову и всех остальных фигурантов оказывается давление, их убеждают оговорить меня, дать на меня показания, взамен обещают свободу», – заявил Захарченко в Мосгорсуде.

Данное заявление защита Захарченко попросила приобщить к материалам уголовного дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания