Новости дня

20 октября, пятница












































Экс-коллега полковника Захарченко заявил, что он работал на ФСБ


Бывший сослуживец полковника МВД Захарченко рассказал о происхождении найденных у него миллиардов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко в суде заявил о том, что на фигурантов дела «Нота-банка» оказывается давление. По словам Захарченко, следствие просит подсудимых оговорить его в обмен на освобождение из-под стражи.

В интервью изданию «Московский комсомолец» бывший коллега Захарченко, выходец из 9-го управления КГБ Дмитрий Цепляков рассказал о том, откуда в квартире сестры полковника могла взяться такая гигантская сумма – 9 миллиардов рублей.

По словам Цеплякова, в период службы в МВД Захарченко «разваливал уголовные дела в отношении обнальщиков».

«Только два дела касались отмывания аж 4 триллионов. Там был замешан широкий спектр сотрудников всех служб и ведомств», – рассказал собеседник издания.

Цепляков заявил, что дело в отношении Захарченко осложнило то, что он работал не только на МВД, но и на ФСБ.

«Хотели нанести удар по всему МВД. Был бы большой скандал, полетели бы головы. Одного не просчитали: Захарченко был человеком не столько МВД, сколько ФСБ. Его, по моей информации, давно завербовали те люди, которые курировали тему обнала. Лубянка нечаянно ударила сама по себе», – уверяет бывший сотрудник КГБ.

По его мнению, найденные у Захарченко деньги принадлежали одному из банков, «который уже был на грани отзыва лицензии и с "дырой"».

Собеседник газеты убежден в том, что следствие будет стараться как можно быстрее закрыть расследование, поскольку в нем «могут всплыть громкие имена и тайные схемы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания