Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Школьных психологов переобучат после псковской трагедии


Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец объявила о реформировании службы психологической помощи в школах.

Ранее Sobesednik.ru писал о псковских подростках, которые забаррикадировались в частном доме и открыли огонь по полицейским, после чего были найдены с признаками самоубийства. 19 ноября друг умершего подростка рассказал, что учителя запрещают детям говорить о случившемся.

«Интерфакс» сообщает, что план реформы службы психологической помощи в школах подготовят после того, как Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского исследует статистику подростковых суицидов в РФ.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, заявила, что сейчас школьные психологи в основном ориентированы на детей, живущих в неблагополучных семьях. «Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребёнку, дефицит времени у родителей времени на ребёнка приводит к гораздо более сложным последствиям», — отметила вице-премьер.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания