Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Как быстро и выгодно продать собственные фотографии?

При наличии хорошей камеры фотография может быть не только приятным хобби — но и способом заработка. Если Вы привыкли часто и много фотографировать, то наверняка имеете в своей коллекции действительно красивые, необычные, запоминающиеся снимки. Ими можно не просто любоваться и показывать друзьям — качественные фотографии вполне реально продать.

Правила создания продаваемых фотоснимков

Фотобанки предоставляют возможно получать деньги за свои фото, не прикладывая усилий к поиску покупателей. Однако для того, чтобы снимки пользовались хорошим спросом, нужно следовать некоторым правилам. Разберемся, как получить со своих фотографий максимальную выгоду.

  • Выбирайте одну из наиболее востребованных тематик. Неизменной популярностью пользуются снимки еды и напитков, маленьких детей, путешествий, спортивных занятий. Изображения животных и природы также покупают — но намного реже, поэтому делать серьезную ставку на это направление нет смысла.
  • Следите за праздниками. В преддверии Нового года, 8 марта, 23 февраля и других знаменательных дат спрос на тематические фотографии взлетает в несколько раз. Выставив картинки новогодней тематики на продажу за месяц или полтора до Нового года, Вы можете заработать на них больше, чем за несколько предыдущих месяцев.
  • Пользуйтесь графическими редакторами. Даже самая дорогая и точная камера редко может передать изображение во всей его полноте. Графические программы позволяют отрегулировать контрастность и яркость снимка, выделить нужные акценты и убрать мелкие дефекты.
  • Делайте сюжетные снимки. В запоминающейся фотографии непременно присутствует главный элемент — это может быть красивое здание, вкусное блюдо или бокал с напитком, смеющийся ребенок, бегущая собака. Важно, чтобы суть фотографии схватывалась мгновенно — снимок, на котором слишком много мелких деталей, привлекает гораздо меньше внимания.

Детальное описание фотографии — дополнительный шанс на быструю продажу

Востребованность фотографий в стоковых хранилищах зависит не только от красоты самих снимков. Как правило, покупатели ищут изображения по ключевым фразам и отдельным словам. Соответственно, снимок нужно сопроводить грамотным и подробным описанием — чем полнее Вы расскажете о нем при помощи ключевых фраз, тем больше вероятность, что фотографию быстро заметят и купят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания