Новости дня

20 октября, пятница












































Перуанку задержали за попытку подарить Путину свитер на АТЭС


Служба безопасности задержала жительницу Перу при попытке вручить главе РФ Владимиру Путину подарок на саммите АТЭС.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что журналисты кремлевского пула и представители российской делегации вылетели на саммит АТЭС в столицу Перу Лима. Самолет россиян приземлился для дозаправки в Лиссабоне и сломался. В столицу Португалии был направлен резервный борт с запчастями для сломавшегося лайнера.

Как сообщает перуанская радиостанция RPP, в субботу, 19 ноября, жительница Перу Хулиа Кастро попыталась вручить подарок президенту России Владимиру Путину, который прибыл в Лиму для участия в саммите АТЭС. Женщина занимается производством одежды и хотела подарить российскому лидеру свитер, который сшила сама, однако этому помешали сотрудники службы безопасности.

«Там была неразбериха, возможно, это было не самое лучшее место из-за повышенных мер безопасности из-за присутствия многих президентов, но надеюсь, что этот свитер все-таки дойдет до Владимира Путина, может, вы сможете мне помочь», — заявила журналистам Кастро.

По данным СМИ, в настоящий момент женщина находится в отделении местной полиции и дает объяснения.

При этом перуанка рассказала, что сама являлась участницей саммита АТЭС: Кастро присутствовала на заседании, темой которого была поддержка малого и среднего бизнеса. В ходе заседания она познакомилась с представителями основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, чтобы также передать ему подарок от своего предприятия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания