Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Псковский подросток рассказал другу о намерении убить девушку

Сноб

Друг псковских подростков Дениса и Екатерины рассказал, что детей убили не силовики.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что отчим погибшей в Псковской области школьницы рассказал о втором ружье, из которого дети стреляли в полицейских.

Друг погибших подростков в разговоре с корреспондентом «Сноб» исключил вероятность того, что дети погибли из-за силовиков. По его словам, один из подростков, Денис, незадолго до смерти писал ему о желании убить Катю.

«По словам одного из друзей Дениса, который попросил не указывать его имени, он получил от Дениса сообщение, что он будет стрелять Кате в затылок, потому что ей страшно: «Денис сказал Кате: "Встань спиной"», — написал корреспондент «Сноба».

Друг Дениса и Кати также рассказал журналисту, что в школе учителя ругают детей за разговоры о погибших школьниках. «[Учителя] говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить», — сказал мальчик.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября в поселке Струги Красные. Двое подростков — Денис и Катя — открыли огонь по полицейской машине. Бойцы СОБРа заблокировали дом, в котором они находились, и потребовали их выйти. Когда силовики проникли в дом, то нашли подростков мертвыми.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания