Новости дня

17 октября, вторник











































Глава СПЧ потребовал "предоставить факты" по делу Улюкаева


Глава СПЧ при президенте России потребовал обнародовать все материалы дела против Алексея Улюкаева.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что, по данным источников, некоторых российских министров охватила «лихорадка» после задержания Алексея Улюкаева.

19 ноября во время Общероссийского гражданского форума глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов призвал рассекретить и обнародовать все аудио, видеозаписи и фотографии, касающиеся уголовного дела, возбужденного против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает ТАСС.

«В этой сфере должны быть факты, факты мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки прослушки, общество имеет право знать», — сказал Федотов.

По его словам, он был шокирован новостью о задержании Улюкаева. «Она меня потрясла, я себе такого представить не мог, — сказал он. — Я не верю, что это могло быть, просто не верю, но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения, в этой сфере должен иметь значение факт».

Федотов напомнил, что материалы засекречены в соответствии с российским законодательством. «Но надо их рассекретить, нужно провести соответствующие процедуры», — считает он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания