Новости дня

17 октября, вторник











































Вице-губернатор Кемеровской области отправлен под домашний арест


Суд избрал домашний арест в качестве наказания для вице-губернатора Кемеровской области, подозреваемого в вымогательстве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на главу СУСК по Кемеровской области Сергея Калинкина и его заместителей завели уголовное дело о крупном вымогательстве. Чиновников подозревают в том, что они вымогали у акционера АО «Разрез "Инской"» принадлежащие ему 51% акций компании. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал эти обвинения «абсурдными» и расценил как давление на него.

По данным ТАСС, Центральный районный суд Новосибирска постановил удовлетворить ходатайство следствия и отправить под домашний арест сроком на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, подозреваемого в вымогательстве пакета акций шахты «Разрез "Инской"».

Такой же приговор был вынесен в отношении главы департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой: она будет находиться под домашним арестом до 13 января 2017 года.

Изначально следствие просило заключить Данильченко под стражу, однако, как заявил представитель следствия, после допроса ключевых свидетелей «актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания