Вице-губернатор Кемеровской области отправлен под домашний арест

Суд избрал домашний арест в качестве наказания для вице-губернатора Кемеровской области, подозреваемого в вымогательстве.

Суд избрал домашний арест в качестве наказания для вице-губернатора Кемеровской области, подозреваемого в вымогательстве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на главу СУСК по Кемеровской области Сергея Калинкина и его заместителей завели уголовное дело о крупном вымогательстве. Чиновников подозревают в том, что они вымогали у акционера АО «Разрез "Инской"» принадлежащие ему 51% акций компании. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал эти обвинения «абсурдными» и расценил как давление на него.

По данным ТАСС, Центральный районный суд Новосибирска постановил удовлетворить ходатайство следствия и отправить под домашний арест сроком на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, подозреваемого в вымогательстве пакета акций шахты «Разрез "Инской"».

Такой же приговор был вынесен в отношении главы департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой: она будет находиться под домашним арестом до 13 января 2017 года.

Изначально следствие просило заключить Данильченко под стражу, однако, как заявил представитель следствия, после допроса ключевых свидетелей «актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика