Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



У погибших под Псковом школьников было второе ружье


Отчим погибшей в Псковской области школьницы рассказал, что стрелявшие в полицию дети вскрыли второй сейф с оружием.

Напомним, Sobesednik.ru сообщал о том, 14 ноября двое 15-летних школьников в поселке Струги Красные в Псковской области заперлись в частном доме, из окна которого вели из огнестрельного оружия огонь по полиции. Когда сотрудники СОБРа в ходе штурма проникли в дом, то обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями.

Как пишет издание «Псковская губерния» со ссылкой на одного из силовиков, принимавших участие в штурме, бойцы Росгвардии и СОБРа не применяли оружие в ходе штурма.

Источник заявил журналистам, что силовики пошли на штурм лишь тогда, когда были уверены, что детей уже нет в живых.

«Да мы поняли, что их уже нет! Вы понимаете, что мы поняли, что их нет, поэтому и пошли туда! Потому что патронов у них было достаточно!» – заверил собеседник издания.

Источники в полиции заявили журналистам, что отчим девочки, который является владельцем оружия, из которого школьники стреляли в полицию, дал подробную информацию о количестве оружия и патронов.

Согласно официальной версии, дети совершили самоубийство, хотя сами дети на видео утверждали, что отдали все оружие правоохранителям.

«Когда дети выкинули "травматик" и одно охотничье ружье из окна, полицейские знали, что у подростков осталась не "только поварешка", как они утверждали на видео, но и второе охотничье ружье, сейф с которым им также удалось вскрыть», – сообщает издание.

Кроме того, в Интернете появился видеоролик, на котором видно, как бойцы СОБРа штурмуют дом, где заперлись подростки. На кадрах слышны отрывки фраз, которые бойцы кричат школьникам: «Выходи, хватит валять дурака!», «все устали», «только глупостей не натвори».

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания