Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Алексиевич и Улицкая сочли введение госидеологии переворотом


Группа писателей и общественных деятелей выступила против введения в России государственной идеологии.

17 ноября писатель Лев Тимофеев опубликовал в своем Facebook «заявление писателей и журналистов», в котором авторы выражают «озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот».

Авторы заявления выступают против введения в России государственной идеологии. «Если в России будет установлена единая государственная идеология, то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным — со всеми репрессивными последствиями», — считают они.

Подписавшиеся под заявлением писатели уверены, что изменение Конституции РФ и введение государственной идеологии будет значить совершение «государственного переворота» и станет шагом «на пути превращения современной России в тоталитарное государство».

Под заявлением подписались писатели Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Светлана Алексиевич, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Анатолий Курчаткин, Виктор Есипов, а также общественный деятель Ирина Прохорова и журналист Александр Подрабинек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания