Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















В Госдепе не ответили на вопрос "государственных СМИ" из РФ


Представитель Госдепа не смог доказать свои обвинения в адрес действий военных из России в Алеппо.

Ранее Sobesednik.ru писал об обстрелах гражданских объектов в сирийском городе Алеппо. В причастности к обстрелам подозревали как войска Бельгии, так и войска России.

Как передает ТАСС, на брифинге в США глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил о том, что российские военные якобы наносят удары по гражданским объектам в Алеппо. При этом никаких подробностей или доказательств он назвать не смог. Когда ему об этом сказали журналисты с телеканала Russia Today, Кирби отреагировал весьма резко.

Представитель Госдепа ответил российским журналистам, что им следует задавать вопросы о действиях РФ в Сирии российскому Минобороны: «Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить».

Когда журналисты из других стран, присутствовавшие на брифинге, стали просить Кирби быть корректнее, он сказал, что задавшая вопрос журналистка «из государственного СМИ, которое не является независимым»: «Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания