Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Депп поддержал осужденного за теракты в Крыму режиссера Сенцова


Джонни Депп в рамках проекта «В заключении за искусство» поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о планах участницы Pussy Riot Марии Алехиной освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщает журнал Rolling Stone, теперь с той же целью выступил американский актер Джонни Депп в проекте «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art). Данный проект призван привлечь внимание к судьбе деятелей культуры из разных стран мира, оказавшихся в тюремном заключении в ходе политики пресечения самовыражения.

В рамках проекта Джонни Депп выступил в поддержку режиссёра Олега Сенцова, приговорённого к длительному сроку заключения по обвинению в подготовке серии взрывов в Симферополе, Ялте и Севастополе. На сайте проекта появилось изображение актёра с тюремной доской, на который указаны дата вынесения приговора, место отбывания наказания и срок заключения, который проведёт в колонии Сенцов.

В акции также приняли участие британский музыкант Питер Гэбриэл, американский гитарист Том Морелло и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Кроме того, сообщается, что будут выпущены футболки с фотографиями знаменитостей, принявших участие в проекте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания