Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































В "Лукойле" пожаловались Сечину на "леонтьевский балаган"

Facebook Виталия Матушкина

16 ноября пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину.

Пресс-секретарь «Лукойла» опубликовал открытое письмо Сечину в своем Facebook. Он подчеркнул, что написал его «как частное лицо», а не как пресс-секретарь крупнейшей компании. В самом письме Матушкин осуждает действия пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который в интервью от 15 ноября «позволил себе оскорбительные намеки» в адрес Вагита Алекперова, главы «Лукойла». «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики», — пишет Матушкин.

В интервью изданию The Insider Леонтьев рассуждал о задержании Алексея Улюкаева. «[Улюкаев] берет деньги ни за что, вот это наглость, — сказал Леонтьев. — Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди!»

Он также подчеркнул, что из-за подобных высказываний страдает имидж компании. «Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?» — написал Матушкин.

В заключение он призвал Сечина «спасти имидж "Роснефти"» и привести «поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания