Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Обыски начались в офисе "Роснано" из-за менеджера

Интерфакс

16 ноября сотрудники правоохранительных органов пришли в офис «Роснано» с обысками.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, следственные действия в «Роснано» проводятся в отношении одного из менеджеров и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», находящегося в Ярославской области.

Отмечается, что «Роснано» начала инвестировать в этот проект с 2009 года, ее доля составляет 49%. Пресс-служба объясняет, что у частных инвесторов проекта возникли трудности с графиком платежей, из-за чего проект был практически заморожен.

«Однако в прошлом году "Роснано" удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в "НТ-Фарма" и приобрел 35,5% акций в компании, — рассказали в пресс-службе. — После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров "Роснано" также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле».

На данный момент, по словам представителей компании, строительство завершено. Пресс-служба отмечает, что «Роснано» занитересовано в сотрудничестве со следствием и «предоставляет всю необходимую информацию».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания