Новости дня

20 октября, пятница












































Мэра Переславля-Залесского подозревают в растрате денег "Роснано"


СКР возбудил уголовное дело против мэра Переславля-Залесского по подозрению в растрате более 1 млрд рублей «Роснано».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сотрудники ФСБ 16 ноября пришли с обысками в компанию «Роснано». В то же время обыски начались у мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова.

Как сообщает Следственный комитет, против Дениса Кошурникова и бизнесменов Рустама Атауллаханнова и Евгения Султанова возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате более 1 миллиарда рублей, выделенных «Роснано» на строительство фармацевтического комплекса в Ярославской области «НТфарма».

«Следствием установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО "НТфарма" от АО "РОСНАНО", растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен», — говорится в сообщении СК.

Следствие отмечает, что Султанов и Атауллаханов являются учредителями и генеральными директорами «НТфарма». По версии следствия, они в 2011 году приобрели у аффилированной с Кошурниковым фирмы участок под строительство комплекса «с целью создания видимости выполнения проекта». Строительство должно было закончиться в 2012 году, однако сроки неоднократно переносились.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания