Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Дмитрий Якубовский призвал Forbes опубликовать ответ на статью

11 ноября в СМИ опубликовано открытое письмо Дмитрия Якубовского к главному редактору российского издания Forbes.

В письме Дмитрий Якубовский обращает внимание главного редактора Forbes Николая Ускова на то, что ряд утверждений, содержащихся в статье «Банк на стройке», ее онлайн-версии «Бенефициаром сделок с ВТБ оказался соратник Костина», а также врезке «Кто заработал на проблемах ВТБ?», «не соответствуют действительности, как сами по себе, так и в их совокупности».

Так, Дмитрий Якубовский отрицает, что после продажи проекта «Горки-8» за $100 млн «Системе Галс» Владимира Евтушенкова он «затем выкупил его за 1 рубль»: «Я никогда не выкупал обратно проект, в том числе не выкупал его и за 1 рубль».

Якубовский обращает внимание на то, что не «Горки-8» достались ВТБ «за долги», как указано в публикации Forbes, а «основной акционер компании – ОАО "Система-Галс" перешёл под контроль ВТБ по взаимным расчётам между ВТБ и ОАО "АФК Система" в 2008–2009 годах».

Кроме того, бизнесмен выражает несогласие с утверждениями о том, что он «очень близок с главой ВТБ», «называл себя "лицом Костина"», «заработал на проблемах ВТБ» и «являлся заемщиком в ОАО "Галс-Девелопмент"», а также с данными об активах компании и о том, что «ВТБ на момент сделки не проводил оценку СЛГ, но согласился взять ее акции»: «Любой мало-мальски грамотный человек знает, что банк без оценки, даже по внутренним формальным процедурам, никакие акции "взять" — такова лексика статьи — не может».

«Качество и рыночную стоимость» приобретенных активов «подтвердили две из первых четырёх мировых компаний аудиторов и оценщиков (big four)» — «Эрнст энд Янг» (E&Y) и «ПрайсвотерхаусКуперс» (PWC), подчеркивает Якубовский.

Он призывает опубликовать его ответ на страницах журнала, «чтобы читатели могли иметь документально подтверждённую информацию об описываемых в журнале событиях», и отмечает в постскриптуме, что «неоднократные и устные, и письменные просьбы к журналу Forbes опубликовать... ответ на публикацию журнала... были проигнорированы журналом без указания причин, что и послужило поводом для ответа журналу Forbes через другое средство массовой информации».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания