Арестованный лидер "групп смерти" ВК заявил о своей невиновности

Суд постановил арестовать администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина до 14 января.

Суд постановил арестовать администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина до 14 января.

Напомним, Sobesednik.ru рассказывал читателям, что сотрудники полиции задержали жителя Подмосковья, основателя одной из «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте» Филиппа Будейкина, известного под никнеймом Филипп Лис. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, эти сообщества причастны к самоубийству не менее 15 российских подростков.

Как пишет РИА «Новости», Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, куда был этапирован задержанный, удовлетворил ходатайство о его аресте и постановил заключить Будейкина под стражу до 14 января.

Администратор «групп смерти» проходит подозреваемым по делу о подстрекательстве к доведению до самоубийства (часть 4 статьи 33, статья 110 УК РФ).

Пресс-секретарь суда сообщила, что судебное заседание, где рассматривался вопрос об аресте Будейкина, проходило в закрытом режиме.

Сам арестованный своей вины не признал и заявил, что «нормально» относится к подросткам, которые состояли в созданных им сообществах.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика