Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Арестованный лидер "групп смерти" ВК заявил о своей невиновности


Суд постановил арестовать администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина до 14 января.

Напомним, Sobesednik.ru рассказывал читателям, что сотрудники полиции задержали жителя Подмосковья, основателя одной из «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте» Филиппа Будейкина, известного под никнеймом Филипп Лис. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, эти сообщества причастны к самоубийству не менее 15 российских подростков.

Как пишет РИА «Новости», Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, куда был этапирован задержанный, удовлетворил ходатайство о его аресте и постановил заключить Будейкина под стражу до 14 января.

Администратор «групп смерти» проходит подозреваемым по делу о подстрекательстве к доведению до самоубийства (часть 4 статьи 33, статья 110 УК РФ).

Пресс-секретарь суда сообщила, что судебное заседание, где рассматривался вопрос об аресте Будейкина, проходило в закрытом режиме.

Сам арестованный своей вины не признал и заявил, что «нормально» относится к подросткам, которые состояли в созданных им сообществах.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания