Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Васильева заявила, что на новые школы не хватает 51 млрд рублей


Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала о нехватке денег на строительство новых школ в 2017 году.

Как сообщает РИА «Новости», Ольга Васильева заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ и обратилась к депутатам с просьбой о помощи. По ее словам, при выделяемых 25 миллиардах рублей в ведомство уже поступило заявок на 76 миллиардов.

«Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты. Хочу вас попросить нам помочь. Потому что 25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов», — передает агентство слова Васильевой на заседании фракции «Единой России».

Министр также отметила, что до сих пор около 23,5 тысячи школьников в РФ обучаются в три смены. Решить эту проблему предполагается к 2020 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания