Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Прокуратура оценила штурм Росгвардией псковских подростков


Прокуратура Псковской области пришла к выводу, что Росгвардия действовала законно при штурме дома с подростками.

Ранее Sobesednik.ru писал, что гибель подростков, открывших огонь по полицейским в Псковской области, обсудят на региональном заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

«Действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области по пресечению преступных посягательств подростков являются законными», – сообщается 15 ноября на сайте прокуратуры региона.

Вместе с тем прокуратура проведёт проверку в отношении сотрудников Струго-Красненского и Псковского ОВД, которые, по всей видимости, не пресекли незаконное хранение травматического пистолета, а также нарушения хранения огнестрельного оружия и боеприпасов у хозяина дома, где забаррикадировались школьники.

Тем временем официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что подростки-стрелки совершили суицид, а не были убиты при штурме, как предположили некоторые СМИ и интернет-пользователи. По словам Петренко, 15-летний школьник сначала убил свою сверстницу, а затем покончил с собой.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что школьники погибли в результате стечения обстоятельств. «Тут и алкоголь, и ссоры, и подростковый возраст, и провокации со стороны подростковой субкультуры», – цитирует Кузнецову ТАСС.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания