Новости дня

17 октября, вторник











































Глава Кузбасса просит показать "горы золота" задержанных из СК


Губернатор Кемеровской области считает абсурдными обвинения в адрес своих подчиненных, подозреваемых в вымогательстве.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, главу СУСК по Кемеровской области Сергея Калинкина и его заместителей подозревают в вымогательстве акций на один миллиард рублей.

Как сообщает ТАСС, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал эти обвинения «абсурдными» и считает, что таким образом на него хотят оказать давление.

«Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — заявил Тулеев.

Также губернатор сообщил, что двое его заместителей, Александр Данильченко и Алексей Иванов, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве акций у одного из владельцев шахты «Разрез "Инской"», не были отстранены от своих должностей.

«Они остаются. На каком основании их отстранять? Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?» — сказал Тулеев, отметив, что, по его мнению, сотрудников СК «грамотно подставили».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания