Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Планировавших теракты в РФ "сдал" брат члена ИГ из Таджикистана

РИА "Новости"

Допрос гражданина Таджикистана, чей брат воюет в Сирии, помог задержать банду террористов в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники ФСБ задержали в Москве и Санкт-Петербурге террористов, готовивших теракты в торговых центрах. Задержанные оказались уроженцами Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, планировали сбежать в Сирию для осуществления террористических актов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Таджикистана, информацию о группе террористов, планировавших теракты на территории России, удалось получить при допросе задержанного уроженца Таджикистана.

В ведомстве рассказали, что задержанный на территории РФ злоумышленник собирался уехать в Сирию, чтобы присоединиться к своему брату, который является членом ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; деятельность этой террористической группировки признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru].

Задержанного доставили в Таджикистан, где в ходе допроса он дал признательные показания, на основании которых были схвачены террористы в Москве и Санкт-Петербурге.

«Сотрудники МВД Республики Таджикистан первыми вышли на местного пособника группировки, смогли его "расколоть", получить информацию обо всех членах группы и передать ее по каналам межгосударственного сотрудничества ФСБ Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания