Новости дня

17 октября, вторник











































На Максима Шевченко и "Эхо" подали в суд в воспитательных целях


Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер подал в суд на журналиста Максима Шевченко из-за его высказываний.

Как Каннер рассказал телеканалу «Дождь», в суд подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вместе с Шевченко соответчиком по иску будет выступать радиостанция «Эхо Москвы».

Какие именно претензии излагаются в иске, Каннер не уточнил, но сказал, что решение суда скрывать не будет. В основном, по его словам, речь идет об одном из высказываний Шевченко на радиостанции.

«Тема, по которой мы обратились в суд, была озвучена Шевченко на "Эхе Москвы", поэтому соответчик "Эхо". Мы просто требуем от "Эха" опубликовать опровержение тем фактам, которые излагает Шевченко», — сказал Каннер.

Он подчеркнул, что задача иска является «воспитательной». «Нам же с ним (Максимом Шевченко — прим. Sobesednik.ru) приходится жить в одной стране, поэтому нужно будет воспитывать», — заявил Каннер.

Сам Шевченко в разговоре с «Дождем» предположил, что Каннер через суд хочет изменить его политическую позицию. Иск, по словам журналиста, касается его блога на сайте «Эхо Москвы», где он дискутировал с Каннером.

«В этом блоге я сказал, что он является человеком, который поддерживает идею сегрегации апартеида и заселения вооруженными мигрантами территорий, с которых изгоняется коренное население. То есть поддерживает правую консервативную политику части израильского общества», — объяснил Шевченко. Он также подчеркнул, что готов ответить на все претензии в суде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания