Новости дня

24 октября, вторник















23 октября, понедельник





























По "делу живодерок" в Хабаровске задержан 18-летний сообщник


В Хабаровске арестован молодой человек, который вместе с фигуранткой «дела о живодерках» распространял экстремистское видео.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что суд Хабаровска вынес постановление об аресте второй фигурантки дела о жестоком обращении с животными. Кроме того, девушкам было предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих.

Как передает Life, следствие выявило еще одного пособника студенток из Хабаровска. Им оказался 18-летний молодой человек, который вместе с одной из девушек занимался распространением экстремистского видеоролика с участием мужчины.

«По версии следствия, 18-летний парень вместе с 17-летней фигуранткой уголовного дела о жестоком обращении с животными сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с целью унижения его человеческого достоинства», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания