Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Ледяной дождь усложнил движение поездов с трех столичных вокзалов


В Москве устраняются последствия непогоды, затруднившей движение поездов на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что из-за плохой погоды и обильного снегопада несколько районов в Подмосковье остались без света.

По информации РЖД, непогода стала причиной новых затруднений. На этот раз от обильного ледяного дождя пострадали три направления Московской железной дороги. В данный момент сотрудники МЖД ликвидируют последствия плохой погоды на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях.

«На Белорусском направлении МЖД ликвидировано обледенение контактного провода, движение пассажирских поездов Белорусского хода полностью переведено на электровозную тягу, выполнение пассажирскими и пригородными поездами рейсов максимально приближено к расписанию», — говорится на сайте МЖД.

Сообщается также, что отклоненяются от расписания на 20 минут два поезда дальнего следования: номер 6, следующий из Киева в Москву, и номер 102 Брянск — Москва. С задержкой следуют несколько пригородных поездов.

На Савеловском направлении, где 11 ноября отмечалось падение деревьев на железнодорожные пути, сотрудники МЖД стабилизировали ситуацию. С некоторыми отклонениями от расписания следуют только несколько пригородных поездов на участках Дмитров — Дубна и Дмитров — Савелово.

На Киевском направлении контактную сеть главных путей железнодорожники очистили от наледи, а спецтехника устраняет обледенение на боковых путях. И только на некторых путях пассажирские поезда ведут тепловозы, а не электровозы.

На остальных направлениях движение поездов максимально приближено к расписанию.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания