Новости дня

24 октября, вторник









23 октября, понедельник



































"Живодерок" из Хабаровска арестовали за оскорбление верующих


Суд Хабаровска вынес постановление об аресте второй фигурантки дела о жестоких расправах над животными.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что одна из фигуранток дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске подозревается в издевательствах над бездомным. Сотрудники полиции обнаружили переписку, в которой девушка рассказывала о том, как вместе с подругами пытала мужчину, который хотел склонить ее к интимной связи.

Как сообщили РИА «Новости» в Индустриальном суде Хабаровска, 11 ноября следователи подали в суд ходатайство об аресте обеих несовершеннолетних девушек, которые подозреваются в жестоком обращении с животными.

«Суд принял решение заключить под стражу и вторую девушку. Обе девушки заключены под стражу в связи с расследованием преступления по статье "Разбой". Ранее одна из них находилась под домашним арестом по подозрению в жестоком обращении с животными», — сообщил представитель суда.

Следствие также предъявило девушкам обвинение в оскорблении чувств верующих. Причиной этого стало выложенное в Интернет видео, на котором одна из студенток и ее 18-летний приятель унижают мужчину «по признакам принадлежности к социальной группе», пишет агентство.

Также следователи выяснили, что девушки занимались порчей автомобилей и снимали свои действия на камеру телефона.

В данный момент в отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела по статьям «разбой», «оскорбление религиозных чувств верующих», «возбуждение ненависти либо вражды». На время следствия девушек поместили в следственный изолятор Хабаровска.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания