Новости дня

14 декабря, четверг













































Вдова Стрекалина назвала "изгнание" предпринимателей неожиданным последствием вхождения Крыма в РФ


В редакции газеты «Собеседник» в Москве проходит пресс-конференция вдовы бывшего вице-мэра Ялты Александра Стрекалина.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о ситуации вокруг самоубийства бизнесмена Александра Стрекалина. Следователи завели дело по статье «Доведение до самоубийства». Кафе «Хоттабыч», принадлежавшее Стрекалину и находившееся на побережье Черного моря в Ялте, было снесено. Позднее комиссия депутатов местного совета пришла к выводу, что снос был необоснованным.

На пресс-конференции присутствуют вдова Стрекалина Мила Селямиева, адвокат Александр Молохов, а также ялтинский журналист, председатель общественной организации «Клуб друзей Ялты» Сергей Сардыко.

«Мы с мужем голосовали за присоединение Крыма [к России]. И не ожидали, что нас, предпринимателей, станут выгонять с Приморского пляжа», — говорит Мила Селямиева.

По ее мнению, в ситуации со сносом кафе был задействован административный ресурс: «Он [Стрекалин] три месяца ходил к мэру [Ялты Андрею] Ростенко — безуспешно».

22 апреля 2016 года во время сноса часть имущества в кафе разгромили, часть — вывезли неизвестно куда, а на обращения Селямиевой по этому поводу «не отвечают до сих пор».

По словам Милы Селямиевой, люди, впервые осуществлявшие снос, обманом попали в кафе, заявив, что «хотят сделать замеры». Напомним, Sobesednik.ru сообщал, что визит этих «обмерщиков» закончился избиением всех находившихся в кафе, включая несовершеннолетнего юношу.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания