Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Родственники экс-вице-мэра Ялты обвинили в его самоубийстве полицейского


Вдова Александра Стрекалина рассказала о событиях, предшествовавших самоубийству ее мужа, хозяина снесенного в Ялте кафе.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что уход со своего поста главы горсовета Ялты связали с угрозами его семье. Комиссия депутатов горсовета ранее пришла к выводу, что кафе «Хоттабыч», принадлежавшее экс-вице-мэру Ялты Стрекалину, снесли необоснованно. После самоубийства Стрекалина следователи возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства».

Вдова Стрекалина Мила Селямиева заявила на пресс-конференции в московской редакции газеты «Собеседник», что также опасается за свою жизнь и ей «могут [поступать] угрозы».

Поступок Стрекалина стал неожиданностью для его семьи, рассказывает вдова бизнесмена: «Мой муж не хотел умирать, у нас были планы, назначены встречи. Но 2 сентября произошла новая стычка, ему [полицейские] руки заламывали».

По словам Селямиевой, во время стычки Стрекалин требовал от задерживавших его сотрудников полиции представиться и опрометчиво спросил: «Что нужно мне сделать, чтобы вы оставались людьми — [совершить самоубийство]?» Полицейский ответил утвердительно, уверяет вдова. «Вы свидетель», — ответил на это Александр Стрекалин.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

В момент попытки самоубийства полиция не пыталась отобрать у бизнесмена зажигательные средства, утверждает Мила Селямиева.

«Он был хладнокровным, уравновешенным человеком, — говорит друг Стрекалина, ялтинский журналист Сергей Сардыко. — Говорил, что о нашей истории все услышат, все газеты напишут».

По словам Сардыко, Стрекалин предупредил его о своих планах совершить суицид, и друг пытался его отговорить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания