Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Отставку главы горсовета Ялты Косарева связали с угрозами его семье


Ялтинский журналист Сергей Сардыко уверен, что глава горсовета Ялты Валерий Косарев уходит в отставку под давлением.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал, что комиссия депутатов городского совета Ялты пришла к выводу о необоснованности сноса кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже города. Экс-вице-мэр Ялты Александр Стрекалин, которому принадлежало снесенное кафе, в сентябре 2016 года покончил с собой. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Накануне стало известно, что в четверг, 10 ноября, Косарев написал заявление с просьбой отправить его в отставку по собственному желанию. На пятницу намечено внеочередное заседание горсовета, на котором депутаты должны рассмотреть его просьбу. Одним из возможных сменщиков Косарева источник РИА «Крым» называет депутата совета от «Единой России» Романа Деркача.

Выступая на пресс-конференции по «делу Стрекалина» в редакции газеты «Собеседник» в Москве, ялтинский журналист Сергей Сардыко, близкий друг покончившего с собой бизнесмена Александра Стрекалина, заявил: «Я считаю, что Косарева вынудили подписать заявление об уходе под угрозой жизни его и его семьи. Еще вчера он говорил мне, что он работает, все нормально. Сейчас он не выходит на связь».

По словам Сардыко, в Ялте происходит «возвращение 90-х»: «Люди приходят на руководящие посты, решают за ялтинцев вопросы их собственности, их биографии неизвестны, о себе они ничего не говорят. Жизнь в Ялте идет не по закону, а "по понятиям". Люди в ужасе, может, говорят, зря голосовали за вхождение в РФ?»

Деятельность чиновников носит фиктивный характер, они рапортуют об успехах в Крыму, но делами людей не занимаются, уверяет журналист.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания