Новости дня

19 октября, четверг









18 октября, среда


































Адвокат заявил, что дело ялтинского бизнесмена-самоубийцы могут сдать в архив


На пресс-конференции о ялтинском «деле Стрекалина» в редакции газеты «Собеседник» выступает адвокат Александр Молохов.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о бизнесмене Александре Стрекалине. Следователи завели дело по статье «Доведение до самоубийства» после того, как Стрекалин покончил с собой в сентябре 2016 года. Кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже Ялты, принадлежавшее ему, было снесено в апреле 2016 года. Позднее комиссия депутатов местного совета пришла к выводу, что снос был необоснованным.

Глава московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов, экс-адвокат Сергея Магнитского и Даниила Константинова, в деле семьи Стрекалина выступает как эксперт, но не представляет интересы ялтинцев. Коллегия «Последний дозор» работает в Крыму и «понимает, что там происходит», подчеркивает Молохов.

По его словам, дело о доведении Стрекалина до самоубийства близко к сдаче в архив. «Правоохрнительный каток раскочегиравается только после пинка сверху, — говорит адвокат. — Этого пинка пока нет».

Говоря о реакции властей Ялты на снос кафе Стрекалина «Хоттабыч» и других заведений на Приморском пляже, Молохов назвал отношение городского руководства к проблеме «скотским», а саму ситуацию — «катастрофичной» и «кошмарной».

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания