Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Суд и защита замглавы Минкульта Пирумова спорят о его показаниях

РИА "Новости"

Замминистра культуры России Григорий Пирумов признался в хищении средств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

Напомним, Sobesednik.ru сообщал о том, что весной 2016 года сотрудники ФСБ задержали четырех чиновников Министерства культуры РФ, подозреваемых в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию ряда культурно-исторических объектов. В августе в деле, одним из фигурантов которого является замглавы Минкультуры Григорий Пирумов, появился новый эпизод, связанный с Изборской крепостью.

Как передает РИА «Новости», обвиняемый по делу о хищениях в Минкультуры Григорий Пирумов признал свою вину. По словам следователя, который рассматривает жалобу о продлении ареста Пирумова, признательные показания чиновник дал во время дополнительного допроса, который состоялся 19 октября.

Протокол данного допроса был приобщен к материалам дела, сообщает агентство.

Однако защита Пирумова опровергла информацию о том, что чиновник сознался в содеянном.

«То, что Пирумов дал признательные показания, — это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может», — уверяет адвокат Пирумова Федор Куприянов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания