Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Новые детали дела о "живодерках" выяснит центральный аппарат СК


Расследованием дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске займется центральный аппарат СК РФ.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что две студентки из Хабаровска подозреваются в жестоком обращении с животными. Девушки выкладывали в соцсетях фотографии издевательств над кошками, собаками и другими животными, которых они находили по объявлениям в «добрые руки». Уже состоялись несколько пикетов, участники которых требуют сурового наказания для живодерок.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК взять на себя расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными, по которому в данный момент проходят две несовершеннолетние девушки.

«Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление Главного следственного управления СК России (с дислокацией в г. Хабаровске) для полного и объективного расследования», — сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Как отмечает агентство, в отношении обвиняемых назначены психолого-психиатрические экспертизы. Следователи допускают, что в данном деле могут появиться новые фигуранты.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания