Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















Студентку РУДН парень хотел увезти в Сирию из-за ревности


Похитителя студентки из Чебоксар полиция Северного Кавказа подозревала в связях с ИГИЛ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники полиции обнаружили в одной из квартир на западе столицы пропавшую 19-летнюю девушку из Чебоксар. Поиски студентки начались после того, как ее мать заявила, что девушку похитили и готовят к вступлению в ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; деятельность этой террористической группировки признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru].

Как выяснил портал Life, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ подозревают группу молодых людей в том, что они насильственно удерживали в квартире 19-летнюю студентку РУДН и собирались завербовать ее в качестве члена ИГИЛ.

Источник в правоохранительных органах сообщил СМИ, что несколько дней назад похищенной девушке удалось связаться с родственниками. Студентка рассказала, что её возлюбленный по имени Алибек не выпускает ее из квартиры и собирается насильно вывезти в Сирию. По данным полиции, похищенная находилась под воздействием психотропных препаратов.

Сотрудники МВД задержали парня студентки и его сообщников. Позже выяснилось, что северокавказская полиция подозревала молодого человека в связях с террористами, в связи с чем он находился на особом контроле.

В беседе с полицией похититель заявил, что хотел увезти девушку в Сирию, так как не желал делить ее с родителями.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту похищения студентки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания