Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











О тротиле на обломках Ту-154 знали польские разведчики


Польские СМИ заявили о том, что на обломках разбившегося самолета Леха Качиньского были обнаружены следы тротила.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Минобороны Польши обнародовало видеозапись встречи Владимира Путина и Сергея Шойгу с экс-премьером Польши Дональдом Туском в день крушения Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский.

Разведка Польши знала об обнаружении следов тротила на обломках Ту-154, рухнувшего в 2010 году под Смоленском.

Об этом сообщили польские СМИ, ссылаясь на статью издания Gazeta Polska, которая должна быть опубликована в среду, 9 ноября.

По данным газеты, несколько сотрудников польской разведки знали о том, что «на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ». Как сообщают СМИ, речь идет о четырех спецагентах, которые занимались подгтовкой визита Качиньского в Россию, один из них также погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

Издание утверждает, что «официально» они являлись сотрудниками польского МИДа и почти сразу после крушения самолета им стало известно о следах тротила на его обломках. Однако, как отмечают журналисты, данная информация не привела ни к каким последствиям.

В настоящее время прокуратура Польши проверяет данную информацию и выясняет, не повлекла ли она за собой совершение каких-либо преступлений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания