Новости дня

17 декабря, воскресенье
























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница








В Новгороде школьники портят зрение, а чиновники идут на фуршет

«Собеседник» №41-2016

Всего 14 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ нужно на покупку школьной доски – самой обычной, не интер­активной // Global Look Press

В Новгородской области чиновники не выделили деньги из бюджета на классную доску, узнал Sobesednik.ru.

Всего 14 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ нужно на покупку школьной доски – самой обычной, не интер­активной. Сбор денег в соцсети объявила мама одной из школьниц Наталья Мистюкова. «Такое впечатление, что доски в нашей сельской школе (как и большинство мебели) учили еще наших бабушек», – написала она. Дело не в том, что доски устаревшие – писать на них уже невозможно, и 130 школьников портят зрение, каждый день пытаясь что-то на них рассмотреть.

– Конечно, я обращалась в департамент по образованию и молодежной политике Новгородской области, – рассказывает Наталья. – Но мне отказали.

Чиновники ответили, что «в 2017 году в условиях ограниченной финансовой возможности бюджета приобретение нового оборудования в школу невозможно». Наталья хочет купить доски во все классы, но пока не удалось собрать даже на одну.

Тем временем правительство Новгородской области, где так переживают за бюджет, потратит в этом году 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на «оказание услуг общественного питания во время проведения официальных мероприятий». Контракт на фуршеты ценой в 350 ТЫСЯЧ они заключили в мае, но эти деньги уже проели и пропили и готовятся подписать новый – на 150 ТЫСЯЧ.

На фуршетные деньги «в условиях ограниченной возможности бюджета» можно было бы купить 30 школьных досок или даже провести в какой-нибудь сельской школе косметический ремонт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания