Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Лечение и похороны экипажу горевшего судна РФ оплатит судовладелец

РИА "Новости"

Пострадавшим в результате пожара на траулере в Охотском море выплатят компенсации.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 7 ноября на рыболовном траулере «Новоульяновск» произошел пожар. В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали.

Как сообщает РИА «Новости», АО ХК «Дальморепродукт», которому принадлежит пострадавший при пожаре траулер, готово выплатить компенсацию всем членам экипажа. Об этом СМИ заявил пресс-секретарь компании.

Кроме того, холдинг намерен возместить пострадавшим расходы на лечение и реабилитацию.

Как сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», траулер отбуксируют из зоны циклона в Охотском море вместе с экипажем. Пострадавших доставят в Магадан для оказания медицинской помощи.

«Агент договорился с лечебным учреждением в Магадане. Их там примут и окажут всю необходимую помощь. Компания понесет все расходы, связанные с лечением и периодом реабилитации. Обязательно семье погибшего и пострадавшим будет выплачена материальная компенсация», — рассказал представитель «Дальморепродукта», добавив, что компания также возьмет на себя оплату всех ритуальных услуг.

По данным агентства, причиной пожара на траулере стал взрыв картера главного двигателя. Тушением огня занимался сам экипаж.

Следствие и прокуратура проводят проверки по факту ЧП.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания