Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



ФСБ поймала террористов после двух лет поисков в Петербурге


В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали членов запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Волгоградской области сотрудниками ФСБ были задержаны члены организованной преступной группировки, которая занималась финансированием террористов.

В пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области агентству ТАСС сообщили, что в Северной столице были арестованы несколько предполагаемых участников ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» [деятельность организации признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru].

Как отметили в ведомстве, уголовное дело по факту создания данной террористической ячейки было возбуждено в мае 2014 года.

«В ходе расследования данного уголовного дела и проведенных в рамках его сопровождения оперативно-розыскных мероприятий установлен ряд проживающих на территории региона лиц, входивших в число участников указанной организации. 8 ноября 2016 года в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные лица задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщили в УФСБ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания