Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Церковь встала на сторону ялтинского бизнесмена-самоубийцы


Церковь не признала самоубийцей Александра Стрекалина, покончившего с собой в Ялте в знак протеста против действий властей.

Ранее Sobesednik.ru писал о 75-летнем вице-мэре Ялты и заслуженном строителе Крыма Александре Стрекалине, который в сентябре покончил с собой. Местные власти утверждают, что кафе Стрекалина работало без разрешительных документов, однако рабочая группа ялтинских депутатов, изучив более 100 документов, пришла к выводу, что заведение снесли незаконно.

Ялтинский журналист, председатель общественной организации «Клуб друзей Ялты» Сергей Сардыко, который хорошо знаком с делом Александра Стрекалина, сообщил Sobesednik.ru, что Церковь отказалась признавать самоубийством поступок бизнесмена.

«Церковь признала это мученичеством. Уже после похорон Церковь долго думала и разрешила совершить обряд отпевания на могиле. Это в какой-то степени важно для людей, поскольку, конечно, мы самоубийство осуждаем», – рассказал Сардыко.

Напомним, что после трагедии в Ялте следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 11 ноября супруга бизнесмена Мила Селямиева приедет на пресс-конференцию в редакцию еженедельника «Собеседник», чтобы рассказать о ходе следствия и проблемах своей семьи.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания