Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Топ-10 наручных часов 2016 года


Часы – уже давно не просто аксессуар, показывающий время. Зачастую в одном корпусе часовые мастера умудряются соединить самые разнообразные функции. Ежегодно соревнуясь друг с другом, часовщики находятся в постоянном поиске технических и дизайнерских решений, чтобы удивить и покорить сердце каждого покупателя.

В конце каждого года принято подводить итоги, поэтому мы решили подготовить для вас список из 10 наручных часов в разных ценовых категориях, которые стали настоящими хитами среди покупателей в уходящем 2016 году. Давайте посмотрим, кому удалось выбиться в лидеры и затмить конкурентов.

до 5000 рублей

Casio F-91W-1Q

Базовая модель в часовом «гардеробе». Пластиковый корпус и ремешок делают эти часы практически неубиваемыми, что позволяет не беспокоиться об их сохранности и безопасности. Функции здесь – основные и необходимые: электронное отображение времени, будильник, секундомер, подсветка. В сочетании с более чем демократичной ценой все это делает простые и классические Casio настоящим хитом продаж.

до 10 000 рублей

Casio G-SHOCK GA-100-1A2

Образ этих G-Shock от Casio – сумасшедший космический киберпанк, часы и вправду смахивают на прибор пришельцев. Корпус all black взрывается ядовитым ультрамарином стрелок, меток и надписей. Скелетонизированные аналоговые стрелки соседствуют с инверсивным цифровым дисплеем. В полном соответствии с духом серии G-SHOCK часы обладают фантастическими противоударными характеристиками и достойным набором функций.

до 15 000 рублей

Fossil CH2586

Дизайнеры компании Fossil показывают нам, как выглядели армейские часы наших дедов: гладкий кожаный ремень с заклепками имеет широкую подкладку, которая отделяет корпус часов от руки. Часы оснащены секундомером и тахиметрической шкалой по внутреннему безелю – она дает возможность измерять скорость. Отличный образец подражания старине и того, как нужно перерабатывать опыт поколений в дизайне и часовом искусстве.

до 20 000 рублей

Swiss Military Hanowa 06-4187.04.007

Классический швейцарский хронограф на кожаном ремне будет отлично смотреться с костюмом, несмотря на то, что часы этой марки позиционируются как спортивные и армейские. Крупный корпус диаметром 43 мм защищен сапфировым стеклом, которое не поддается царапинам. Контрастные арабские цифры и широкие стрелки делают отображение времени заметным и легко читаемым, а водозащита до 100 метров позволяет не снимать часы при мытье рук.

до 25 000 рублей

Michael Kors MK5020

Единственная женская модель этого топа не зря представлена именно брендом Michael Kors. Американский дизайнер адаптировал роскошь подиумов для повседневной жизни, а затем тот же фокус провернул и с часами. Крупные наручные часы из полированной стали сохраняют женственность благодаря мягкому сиянию перламутра на циферблате и инкрустации кристаллами Swarovski. Хронограф и календарь добавляют моделям коллекции Ladies Chronos функциональности, хотя за внешним очарованием это замечаешь не сразу. Водозащита до 100 метров позволит не снимать их перед плаванием в бассейне.

до 30 000 рублей

Zeppelin ZEP-76801

При первом взгляде на множество деталей циферблата разбегаются глаза, но затем в оформлении этой винтажной модели вырисовывается гармония. Кварцевый хронограф сделан в духе старинных приборов в самолетах и на подводных лодках – своего рода дизайнерская ностальгия. Тахиметрическая и телеметрическая шкалы позволяют измерять скорость вашего движения или расстояние до источника звука. И, конечно же, пунктуальные немцы не забыли оснастить часы будильником.

до 50 000 рублей

Traser TR_105485

Швейцарская марка Traser знаменита использованием тритиевой подсветки. На каждой часовой отметке, как и двух стрелках, кроме секундной, укреплены специальные капсулы, заполненные радиоактивным веществом (переживать не стоит – частицы не преодолеют границы стеклянной колбы). Тритий светится сам по себе, без какой-либо «подзарядки», так что и подсветка меток и стрелок никогда не изменит вам в темноте. Механизм помещен в титановый корпус диаметром 44 мм. Браслет тоже сделан из титана, что позволяет этим крупным часам оставаться удивительно легкими.

выше 80 000 рублей

SEVENFRIDAY P1B-1

В этой модели сразу привлекает внимание нестандартное сочетание hi-tech дизайна циферблата с крупным корпусом, напоминающим старые кинескопные телевизоры. Скелетонизированный механизм получил оригинальную индикацию в виде уникальных часовой и минутной стрелок и дискового отображения секунд и времени в 24-часовом формате. Минеральное ударопрочное стекло соответствует часам с отсылкой к ретростилю, а современные технологии оставили свой след в виде антибликового напыления.

выше 100 000 рублей

Epos 3391.832.20.16.25

Невероятно красивый «лунник» с темно-синим ночным небом и звездами – самая необычная и изысканная модель в этой десятке. Чего стоят только цвет и асимметричные прямые, пересекающие циферблат. Классическая индикация фаз Луны здесь реализована в современной интерпретации: фазы, день недели и месяц показываются в своих окошках, а на дату указывает стрелочный указатель. На месте часовых меток нет привычных цифр, их роль отдана двенадцати точкам по окружности.

выше 150 000 рублей

Raymond Weil 2839-STC-00209

Именитая марка Raymond Weil представляет достижения поколений швейцарских мастеров, показывая, как пара сотен мельчайших деталей работают в единой гармонии. Кроме времени, часы отображают и фазы Луны. Циферблат классических Maestro украшен в традиционном стиле: здесь и «яблоки Бреге» на стрелках, и гильошированный циферблат с «парижскими гвоздями» в центре, и «женевские полосы» по окружности. Стекло установлено не только с передней, но и с задней стороны корпуса, демонстрируя работу механизма.

Рейтинг составлен при сотрудничестве с интернет- и розничным магазином подарков AllTime.Ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания