Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Дом в Иванове взорвался из-за алкоголика, не починившего котел


Эпицентром взрыва газа в жилом доме в Иванове стала квартира на первом этаже здания.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что двухэтажный дом в Иванове частично обрушился из-за взрыва бытового газа, в результате чего погибли шесть человек, восемь пострадали. Следствие выяснило, что постройка была старой и давно не ремонтировалась, хотя дом не был признан аварийным.

Как сообщает портал Ivday.ru, следователи установили причину трагедии. Выяснилось, что взрыв газа произошел на первом этаже дома. По данным издания, в одной из квартир спасатели обнаружили неисправный газовый котел, а также следы термического воздействия на полу.

Проживавший в квартире 40-летний мужчина, по словам соседей, злоупотреблял спиртным и вел асоциальный образ жизни. В результате взрыва хозяин квартиры скончался.

Оказалось, что месяц назад в дом наведывались представители газовой службы с проверкой, однако мужчина отказался пускать их к себе в квартиру. Соседи еще тогда почувствовали недоброе, пишет издание.

Кроме того, появилась информация о том, что это не единственная квартира в разрушенном доме, где должным образом не было проверено газовое оборудование.

В данный момент следователи изучают документы, изъятые у управляющей компании «Гарант-Сервис», газоснабжающей организации и администрации города Иваново, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания